„Eishockeyfest“ bei den Laufschülern/U7

Unsere Laufschüler/U7 traten am Samstag zeitgleich zum Spiel der U9 ebenfalls gegen den ERSC Ottobrunn an. So liefen zwei Reihen mit unseren „Rookies“ auf, verstärkt durch ältere Jahrgänge im ersten Block. Die rote Reihe brachte unsere Mannschaft schnell in Führung, die auch von allen Blöcken lange verteidigt werden konnte. Und was aufs Tor kam, fischte unsere Torhüterin souverän weg, die mangels Ersatzes die gesamte Spielzeit durchgehend bestreiten musste. Trotz ihrer zahlreichen Saves schaffte der ERSC noch den Ausgleich und kurz vor dem Ende des ersten Drittels sogar den Führungstreffer zum 1:2. Der folgende Abschnitt war geprägt von Toren im Doppelpack – der erste noch „fair geteilt“ zwischen beiden Mannschaften, der zweite allein zugunsten von Ottobrunn, ergab also den Zwischenstand von 2:5. Im abschließenden Drittel schwanden bei unserem Team dann sichtlich die Kräfte und Ottobrunn netzte noch viermal ein, davon drei Tore in den letzten zehn Minuten. Daher fiel das Gesamtergebnis mit 2:9 gefühlt zu hoch aus – die ersten Drittelergebnisse mit dem 1:2 und 1:3 spiegelten die Kräfteverhältnisse eigentlich gerechter wider. Nach dem abschließenden Penaltyschießen wurden die Spieler beider Mannschaften noch besonders belohnt – und so trugen viele ihre erste Eishockeymedaille stolz und glücklich nach Hause. Wahrlich ein gelungener Abschluss für ein tolles Eishockeyfest, wie unser Coach treffend bemerkte.