Katerstimmung nach dem Stadionfest

Am Morgen nach dem tollen Holzkirchner Stadionfest, das kaum ein Kind vor 22 Uhr verlassen hat, durfte die U13 in Aibling antreten. Der Erwartung und den müden Beinen zum Trotz blies der ESC gleich zum Angriff, aber den ersten harten Schuss von Leon Kauba aufs Kreuzeck parierte der Aibdog-Goalie perfekt.

Danach wurde Aibling stärker, holte sich die Platzhoheit zurück und belohnte sich mit 2 Treffern in der 12. und 16. Minute. Die ESC U13 vergab und vertändelte zahlreiche eigene Chancen und kassierte stattdessen in der 26. Minute das 3.0. Spätestens beim 4:0 in der 35. Minute spürten die Zuschauer, dass den Kindern das Spiel gegen Kufstein vom Vortag und das Stadionfest in den Knochen hing. Es fehlte der klare gemeinsame Wille, Punkte aus Aibling mitnehmen zu wollen – spielerisch hätte es dazu allemal gereicht.

Diesen Willen zeigte im letzten Drittel zumindest Lena Weinmann, die mit 2 Treffern in der 41. und 44. Minute das Ergebnis für den ESC zwischenzeitlich verbesserte. Ein unglückliches Eigentor und ein weiterer Treffer der Gastgeber kurz vor Abpfiff stellten zum Ende der Partie wieder den 4-Punkte Abstand zum 6:2 her.

Die erste Saison der U13 in der Landesliga neigt sich damit zu Ende, und das Ziel des Trainerteams, den Klassenerhalt zu sichern, ist erreicht. Die gestiegene Anzahl und deutlich höhere Intensität der Spiele, bei der einige Kinder noch parallel in die U15 hochspielen, darf auch beim Gesamtfazit nicht vergessen werden. Da darf den Kindern jetzt gegen Ende der Saison auch mal der Schmalz ausgehen. Ihr habt super gekämpft, seid über euch hinaus gewachsen und habt viele neue Fähigkeiten erworben. Vor allem jedoch seid ihr ein super Team, auf das Verein stolz ist!